關於鑫崟

經營理念: 

不動產估價師法從民國八十九年九月經立法院三讀通過,同年十月四日總統公佈實施,內政部頒佈不動產估價技術規則。旋即考試院自民國九十年十二月起,陸續舉辦不動產估價師高等考試,現行全國通過高考及格並執行業務者,約300多位。

                                                                                                     
舉凡都市更新、市地重劃、基準地估價、國有地標售、容積移轉代金評估、金融機構與經銷商擔保品抵押、民眾與法人資產價值評估與買賣參考、法院強制執行、財產爭訟、公司會計財報IFRS投資性不動產、關係人交易、資產減損等,均需委託具備取得國家專技人員高等考試及格之不動產估價師執行相關不動產估價業務。

 

所長周嶙為財務金融研究所碩士,同時擁有不動產估價師、地政士及不動產經紀人三張國家考試證照,考試院地政三照兼俱者全國僅數十人。除了於不動產估價上擁有豐富智識與經驗,更精於土地法、平均地權條例、都市計畫法、都市更新條例、土地徵收條例、土地使用分區管制規則等相關法令、提供自然人、法人其不動產合法合理及最有經濟效益之規劃策略方案,讓不動產於法令範圍內真正彰顯其價值。
 

不動產估價師業務範疇: 

不動產估價師法第十四條規定:「不動產估價師受委託人之委託,辦理土地、建築改良物、農作改良物及其權利之估價業務。」因此,凡是土地、建築改良物、農作改良物及其權利,均為不動產估價師執行業務之範圍。

但是,何種估價業務應由不動產估價師簽證,則未於不動產估價師法明確規定,而是由各相關法令予以規範。相關法令散布於「證券發行人財務報告編制準則」、「公開發行公司取得或處分資產處理原則」、「都市更新權利變換實施辦法」、「土地徵收條例」、「不動產證券化條例」、「大眾捷運系統聯合開發權益分配」、「市地重劃前後地價查估」、「強制執行法」、「國有財產計價」、「IFRS國際會計準則公報」、「企業會計準則公報」等。
 

未來展望:  

鑫崟不動產估價師(地政士)聯合事務所、鑫崟地產有限公司,從不動產產權登記、資產產權調查、不動產估價、不動產投資分析,穩建經營,並精於資產管理信託顧問、財務經營規劃等不動產多元化專業發展,並協助會計師、企業於IFRS(國際會計準則)固定資產之評價反映更真實市場價格,而非僅以「公告土地現值」或「原始取得成本」於財務報表保守揭露,亦協助業主將不動產做最有效利用。

並協助律師、會計師、記帳士等專業人擔任破產管理人、遺囑執行人、公司檢查清算人時,協助評估各項資產價值,辦理不動產買賣、贈與、繼承、遺產分割等登記事項,保障委任人及受任人之權利義務,我們團隊協助前述專業經理人職業過程順利圓滿並安全。

專業團隊:

周  嶙 不動產估價師

馮則維 建築師

陳詰內 地政士


吳文傑 地政士(不動產經紀人)